EU hat genügend Zucker
Zucker ist weder in Deutschland noch in der Europäischen Union knapp, wie aus der aktuellen Zuckerbilanz der EU-Kommission für das laufende Zuckerwirtschaftsjahr 2011/12 (1. Oktober/30. September) hervorgeht.
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Danach stehen der erwarteten innergemeinschaftlichen Nachfrage von 16,6 Millionen Tonnen Zucker insgesamt 19,7 Millionen Tonnen aus der heimischen Erzeugung sowie aus Importen gegenüber. Selbst unter Berücksichtigung des zusätzlich erwarteten Zuckerbedarfs von 1,1 Millionen Tonnen für den Export in Drittländer in Form von Verarbeitungserzeugnissen verbleibt noch ein „Überschuss“ von rund 2 Millionen Tonnen. Die Kommission geht daher auch für das Ende des laufenden Zuckerwirtschaftsjahres von einem weiteren Aufbau der Zuckerbestände auf eine Größenordnung von mehr als 1,9 Millionen Tonnen aus. Für die Verwendung im Non-Food-Bereich stehen zusätzlich 5 Millionen Tonnen Nichtquotenzucker zur Verfügung.
