Vielseitiger Zucker
Zucker findet nicht nur als Lebensmittel oder als Zutat in Lebensmitteln
Verwendung. Er wird auch bei der Herstellung einer Vielzahl von Produkten eingesetzt.
- Veröffentlicht am
Ein Anwendungsbereich ist die Herstellung von Hefen, Zitronen- und Aminosäuren, berichtete Dr. Karl Ludovici vom Zuckerunternehmen Pfeifer & Langen KG beim Forum Rübe und Zucker der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker (WVZ). Auch in der pharmazeutischen Industrie, etwa bei der Produktion von Antibiotika, kommt Zucker zum Einsatz. Ein weiteres Verwendungsgebiet stellt die chemische Industrie dar, beispielsweise bei der Herstellung thermoplastischer, aufgeschäumter und weiterer Kunststoffe. Auch bei der Produktion von Isolier- und Dämmmaterial sowie in Farben und Lacken findet Zucker Verwendung. Dies zeigt: Zucker ist alltagstauglich in nahezu allen Lebensbereichen – vom Armaturenbrett im Auto bis hin zum Sportschuh.