Rekordpreise für Schlachtlämmer
In der Woche bis zum 25. März 2012 erzielten Schäfer für ihre Lämmer bundessweit 5,63 Euro je Kilogramm (Euro/kg) Schlachtgewicht. Im Vorjahr lag der Erzeugerpreis in der gleichen Woche bei 4,53 Euro/kg.
- Veröffentlicht am
Wie üblich steigen die Lammfleischpreise zu Ostern. In der Woche bis 25. März erzielten Schäfer für ihre Lämmer bundessweit 5,63 Euro je Kilogramm (Euro/kg) Schlachtgewicht. Damit sind die Kurse deutlich gestiegen, teilt die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) mit. Im Vorjahr lag der Erzeugerpreis in der gleichen Woche bei 4,53 Euro/kg. Wie in jedem Jahr sorgt das Osterfest, das in diesem Jahr auf das zweite Aprilwochenende fällt, für eine merkliche Belebung der Lammfleischnachfrage. Schafhalter können ihre Lämmerproduktion auf diesen Saisonhöhepunkt nicht immer komplett ausrichten. Da Ablammungen in den Wintermonaten aufgrund hoher Futterkosten teuer sind, wird der Schwerpunkt der Lämmergeburten in die Frühjahrsmonate verlagert....