Butter- und Magermilch- produktion steigt
Das größere Milchaufkommen in der Europäischen Union hat im laufenden Jahr zu einem überdurchschnittlichen Anstieg der Butter- und Magermilchpulverproduktion geführt.
- Veröffentlicht am

Wie der Pressedienst Agra-Europe meldet, geht aus den vorläufigen Daten der EU-Kommission hervor, dass von Januar bis August 2012 in den Mitgliedstaaten insgesamt 95,2 Mio t Kuhmilch erfasst wurden; das waren fast 1,2 Millionen Tonnen oder 1,2 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum. Während in den Staaten der EU-15 die Milchanlieferung nur um 0,4 Prozent zulegte, stand den Molkereibetrieben in den osteuropäischen Beitrittsländern ohne Bulgarien und Rumänien 7,4 Prozent mehr Rohstoff zur Verfügung. Die zusätzlichen Mengen wurden europaweit vermehrt für die Herstellung von Butter verwendet, die innerhalb der ersten acht Monate von 2012 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 3,5 Prozent auf 1,33 Millionen Tonnen anstieg. Auch die Produktion von...
