Einzelhandel: Mehr Interesse an Lebensmitteln aus der Region
Lebensmittel vom Landwirt aus der Nachbarschaft werden immer häufiger nachgefragt, sagt Georg Häusl, Leiter der Agentur für Lebensmittel/Produkte aus Bayern.
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In einem Vortrag anlässlich des Forums "Mehrwert für Land und Gesellschaft - Regionale Vermarktung" Ende Januar 2013 in Berlin, sprach Häusl von einem wachsenden Interesse des Lebensmitteleinzelhandels an regional erzeugten Produkten. Das bestätigen auch die jüngsten Aktivitäten beispielsweise von Rewe und Edeka. Dr. Detlev Weiler, Geschäftsführer Edeka Südwest, fährt sehr gut damit, die eigene Handelsmarke mit Qualitätssiegeln der Bundesländer zu unterlegen. "Es gibt nichts Stärkeres für ein Zeichen als staatlich definierte Regeln", so sein Credo. Wenn sie bekannt, umfassend, einfach, selbsterklärend und überprüfbar sind, dann sind sie die beste Grundlage, das Vertrauen der Kunden zu gewinnen. Ergänzend gibt es daher inzwischen...
