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Fleischbranche einig über mehr Tierwohl für Schweine und Geflügel

Ab 2014 sollen Landwirte für mehr Tierwohl in der Schweine- und Geflügelfleischproduktion einen Zuschuss erhalten. Die Teilnahme ist freiwillig.
Veröffentlicht am
Eine branchenweite Initiative für mehr Tierwohl in der Schweine- und Geflügelfleischproduktion ist nach einem Jahr intensiver Vorarbeit am 5. September 2013 in Berlin vereinbart worden. Damit wird der Tierschutz in der deutschen Nutztierhaltung weiterentwickelt. Schweinehalter sowie Hähnchen- und Putenmäster erhalten künftig einen Kostenausgleich, wenn sie über das gesetzliche Maß hinausgehende Leistungen für mehr Tierwohl erbringen. Darauf haben sich führende Vertreter aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Lebensmittelhandel verständigt. Branchenvertreter haben mit Unterstützung von Experten aus Wissenschaft und Tierschutz in den vergangenen Monaten Anforderungskataloge mit weitreichenden und belastbaren Kriterien entwickelt. Die...
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