Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Einlagerung von Kartoffeln

Wo stehen Sie und wo wollen Sie mit Ihren Lagerkartoffeln hin? Die Einlagerung von Kartoffeln ist in vielen Betrieben in vollem Gange. Diese Checkliste soll Ihnen die Orientierung bei den nachfolgenden Belüftungsschritten erleichtern.
Veröffentlicht am
Einlagerung • Schalenfestigkeit prüfen • Nassfaule Knollen möglichst vollständig auf dem Roder aus dem Erntegut entfernen • Knollentemperatur bei der Ernte oberhalb (≥ 2 °C) der vorhergesagten Außenluft-temperatur in der kommenden Nacht • Möglichst geringer Erdanteil im Erntegut Abtrocknung • Hauptziel: Abtrocknung der Knollenober-fläche über Nacht mit kalter Luft • Schnelle Feuchtigkeits- und Temperatur-abfuhr aus den Kartoffeln zur Inaktivierung der Schaderreger • Gebläseleistung 100 % • Grenzwerte für tägliche Abkühlung und Temperaturdifferenz Produkt-Außenluft an aktuelle Wetterlage anpassen • Knollentemperatur möglichst nicht unter 10 °C sinken lassen • Boden zwischen...
Weiterlesen mit unserem...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.