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Verbraucherpreise: Preiswerter Advent

Das Jahr 2013 zeigte sich lange von seiner teuren Seite. Verbraucher mussten beim Kauf frischer Lebensmittel mehr bezahlen. Ab August schwächte sich der Preisanstieg ab.
Veröffentlicht am
Im November 2013 konnte der bislang niedrigste Preisanstieg in diesem Jahr beobachtet werden. Frischeprodukte waren nun „nur“ noch 3,7 Prozent teurer als im November 2012. Vor allem Gemüse, Geflügel sowie Schweinefleisch wurden preiswerter zum Kauf angeboten. Rechtzeitig zum Start der Weihnachtsbäckerei wurde der Preis für Deutsche Markenbutter im Basissortiment zurückgenommen. Seit Anfang Dezember 2013 zahlen die Verbraucher für ein 250-g-Päckchen Deutsche Markenbutter 1,19 Euro und damit 10 Cent weniger als noch im November 2013. Plätzchenbäcker können sich darüber hinaus über günstigere Preise bei Weizenmehl und Zucker freuen. Zu Beginn des Novembers 2013 wurde Weizenmehl der Type 405 (Handelsmarke) im Preis reduziert. Anfang Oktober...
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