Grillsaison: rege Nachfrage nach Geflügelfleisch
Das grillfreundliche Wetter zu Anfang April 2014 animierte viele
Verbraucher zum Grillen, die Rohwarenpreise ziehen an.
- Veröffentlicht am
Auch die Nachfrage im Rahmen des Ostergeschäftes ist lebhaft und der Absatz wird unterstützt durch den Beginn der hiesigen Spargelsaison. Produkte aus Hähnchen- und Putenbrust werden gerne als Begleiter zum Spargel serviert. Frisches Brustfleisch von Hähnchen und Pute hat sich bereits teilweise verknappt. Die Schlachtereiabgabepreise zogen in diesen Bereichen mehrheitlich an. So kostete 1 kg frische Putenbrust (ohne Haut und Knochen) ab Schlachterei Anfang April nach Erhebung der MEG (Marktinfo Eier und Geflügel) deutlich mehr als Anfang März. Insbesondere bei loser gehandelter Ware kam es zu Anhebungen der Schlachtereiabgabepreise. Aufgrund der jüngsten Preisstrategie einiger Discounter war es bislang schwierig höhere...