Kaltgepresste Rapsöle ausgezeichnet
Kaum noch vorstellbar, aber vor rund 10 Jahren war Rapsöl in deutschen Supermärkten praktisch völlig unbekannt. Die Zeiten haben sich – zum Glück – gewandelt. Rapsöl ist zu einem echten Shooting Star geworden. Verleihung der DGF-Rapsöl-Medaille findet 2008 zum zweiten Mal statt.
- Veröffentlicht am
Neben Feinem Rapsöl, dem Allroundtalent für alle Anwendungen, erfreuen sich Kaltgepresste Rapsölspezialitäten zunehmender Beliebtheit. Die besten dieser Spezialitätenöle wurden nun mit der DGF-Rapsölmedaille ausgezeichnet. Bereits zum zweiten Mal hat die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) in Zusammenarbeit mit der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) und dem Max-Rubner-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) diese Auszeichnung verliehen. Insgesamt 41 kaltgepresste native Rapsöle wurden zur Prüfung eingereicht. Dabei haben die Experten strenge Maßstäbe angelegt. Die speziell geschulten Fachleute prüfen die sensorischen Eigenschaften anhand systematischer...