Milchverzehr beugt Diabetes vor?
Menschen, die regelmäßig Vollfett-Produkte aus Milch verzehren, erkranken weniger häufig an Diabetes, als Menschen, die fettreduzierte Produkte konsumieren. Das will eine Studie herausgefunden haben, die soeben in der Zeitschrift "Circulation" veröffentlicht worden und die der Bundesverband Rind und Schwein (BRS) nun auf seiner Internetseite zitiert.
- Veröffentlicht am

Für die Studie wurden Daten von rund 3400 Personen über eine Dauer von 15 Jahren ausgewertet. Kritiker haben dabei große Schwierigkeiten mit sogenannten. "Beobachtungsstudien", weil beobachtete Zusammenhänge häufig nicht ursächliche Beziehungen abbilden.
Viele andere Einflußfaktoren blieben häufig völlig unberücksichtigt. Trotzdem, Milch werde grundsätzlich eine positve Wirkung auf die Gesundheit nachgesagt. Ob das auf einen entzündungshemmenden Effekt zurückgeführt werden könne, sei ungewiss. Tatsache ist jedoch: Milch ist ein hochwertiges Nahrungsmittel und gehöre auf jeden Fall zu einer Klima freundlichen Ernährung.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.