EU exportierte weniger Butter, mehr Magermilchpulver
Im Januar und Februar 2008 hat die EU weniger Milchprodukte exportiert als im Vorjahreszeitraum. Deutliche Zuwächse gab es bei Magermilchpulver.
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Besonders ausgeprägt war der Rückgang bei Butter und Butteröl, deren Exporte in den ersten beiden Monaten dieses Jahres auf 20.000 Tonnen sanken und sich damit gegenüber dem Vorjahreszeitraum mehr als halbierten. An Käse wurden mit knapp 90.000 Tonnen rund fünf Prozent weniger ausgeführt. Die Vollmilchexporte verringerten sich um rund fünf Prozent auf 64.000 Tonnen, die von Molkenpulver um sechs Prozent auf 51.000 Tonnen und die von Kondensmilch um zehn Prozent auf 36.000 Tonnen. Die Exporte von Magermilchpulver erhöhten sich gegenüber dem Vorjahr auf 31.000 Tonnen und haben sich damit in den ersten beiden Monaten 2008 gegenüber 2007 mehr als verdoppelt.