ALDI setzt auf 5D
Bis zum vierten Quartal 2022 soll die komplette Wertschöpfungskette bei konventionellem Schweinefrischfleisch – von der Geburt bis zur Verarbeitung – in Deutschland stattfinden, meldet den die Discounter Aldi Nord und Aldi Süd aktuell in einer Pressemeldung.
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Aldi Nord und Aldi Süd wollen bis zum vierten Quartal 2022 bei "konventionellem Schweinefrischfleisch* konsequent auf „5D“ umstellen.
„5D” bedeutet, dass zukünftig jeder einzelne Schritt der gesamten Wertschöpfungskette bei konventionellem Schweinefrischfleisch* (Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Zerlegung/Verarbeitung) in Deutschland stattfindet.
Laut Aldi finde die Umstellung erst in rund einem Jahr statt, um der gesamten Lieferkette Zeit für die Umstellung zu verschaffen. Erik Döbele, Managing Director National Buying bei ALDI SÜD ergänzt: „Die Umstellung auf ‚5D‘ ist ein weiterer wichtiger Baustein unseres Haltungswechsels. Neben dem Bekenntnis zu Qualität aus Deutschland möchten wir den deutschen Ferkelerzeugern eine verlässliche Zukunftsperspektive für den Standort Deutschland geben.“
Aldi hatte im Laufe des Jahres bereits angekündigt, seinen Frischfleisch-Bereich bis spätestens 2030 vollständig auf die tierwohlgerechteren Haltungsformen 3 und 4 umzustellen.
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