Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Japan: Wieder offen für deutsches Schweinefleisch

Frisches deutsches Schweinefleisch kann nach achtjähriger Unterbrechung wieder nach Japan importiert werden. Das japanische Landwirtschaftsministerium bestätigte das dazu notwendige Veterinärzertifikat. Damit sind deutsche Exporte ab sofort möglich.
Veröffentlicht am
Japan gehört zu den wichtigsten Exportmärkten für Schweinefleisch. Das Land ist mit einem Selbstversorgungsgrad von nur 40 Prozent auf umfangreiche Lebensmittelimporte angewiesen. Vor der schweinepestbedingten Importsperre lieferte Deutschland etwa 8.000 Tonnen im Wert von circa. 40 Millionen US-Dollar nach Japan. Für den japanischen Markt sind derzeit vor allem Bauchfleisch, Rippen sowie Nackenfleisch mit Speck interessant.
Weiterlesen mit unserem...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.