Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Schweiz: Erfolgreicher Käseexport

Die Schweiz hat während der ersten sechs Monate dieses Jahres den Käseexport im Vergleich zum Vorjahreszeitraum kräftig steigern können. Nach Angaben der Switzerland Cheese Marketing AG nahmen die Ausfuhren im ersten Halbjahr 2008 um 2450 Tonnen oder knapp zehn Prozent auf 27.700 Tonnen zu.
Veröffentlicht am
Während die Auslandsvermarktung von Hartkäse, dem Flaggschiff der schweizerischen Käseexportwirtschaft, nur um 2,4 Prozent auf 17.200 Tonnen zulegte, erhöhte sich die Ausfuhr von Halbhartkäse um 21,6 Prozent auf 5400 Tonnen. Die Exporte von Schmelzkäse wuchsen um 9,1 Prozent auf 2200 Tonnen, die von Fertigfondue um 3,5 Prozent auf 1400 Tonnen. Bei Frischkäse und Weichkäse konnten die Ausfuhrmengen mehr als verdoppelt werden, und zwar auf 300 Tonnen beziehungsweise 324 Tonnen. Die Schweizerische Marketinggesellschaft für Käse wies darauf hin, dass trotz oder gerade wegen des Anstiegs der Käsepreise der Wettbewerb um die Regalplätze im Handel und die Gunst der Kunden nach wie vor ausgeprägt sei. Schweizer Käsespezialitäten hätten mit neuen...
Weiterlesen mit unserem...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.