Resteverwertung im Hühnerstall
In den USA werden Hühner der Marke "Do Good Chicken" zur Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung und Klimawandel mit Lebensmittelüberschüssen gefüttert. Hiermit wurden laut dem Unternehmen in den letzten sechs Monaten mehr als 4.500 t Lebensmittelabfälle eingespart.
- Veröffentlicht am

Bei Do Good Chicken werden Hühner mit Lebensmittelresten aus dem Einzelhandel gefüttert. Überschüsse von Obst, Gemüse, Backwaren und Fleisch werden so zu Tierfutter recycelt. Die nachhaltigen Gefügelprodukte kamen erstmals im Mai 2022 in Lebensmittelgeschäften in Philadelphia auf den Markt und expandieren nun im gesamten US-Einzelhandel. Die Produkte sind zudem frei von künstlichen Zutaten, Antibiotika und Hormonen.
Die erste Produktionsstätte von Do Good Foods in Fairless Hills, Pennsylvania, kann jedes Jahr 60.000 t überschüssige Lebensmittel verarbeiten, welche 25 Mio. Hühner ernähren könnten. Bis Ende 2024 soll in Fort Wayne, Indiana, eine zweite Produktionsanlage für Futtermittel eröffnet werden.