HERSTELLUNG EINES WEIHNACHTLICHEN LIKÖRS
Bratapfel aus der Flasche
Etwas Besonderes soll es zur Weihnachtszeit schon sein! In der Zeit der Geschenke bieten sich für Kleinbrenner große Absatzchancen. Warum also nicht mit einem weihnachtlichen Likör das Portfolio erweitern? Hier bietet sich der Rückgriff auf Aromen an. Denn daseigene Ausziehen der Gewürze ist sehr aufwendig und in den für einen Likörnotwendigen geringen Mengen kaum wirtschaftlich darstellbar.
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Eine Anmerkung vorweg: Natürliche Aromen werden mit der gleichen Liebe und Hingabe hergestellt, die der Kleinbrenner auch bei seineneigenen Bränden anwendet. Nur besteRohstoffe und handwerklich gutes Arbeiten liefern ein marktfähiges Produkt. Natürliche Aromen werden durch Destillation, Mazeration oder Extraktion eines Gewürzes oder einer Frucht gewonnen. Der Unterschied zum Brennen liegt darin, dass kein neuer Alkohol erzeugt wird, sondern wie bei der Geistherstellung Neutralalkohol verwendet wird. Dieser ist Lösungsmittel und Geschmacksträger in einem – die flüchtigen Geschmackskomponenten gehen in den Alkohol über und liegen dann in flüssiger Form vor.
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