Niederlande: Weniger Schweine geschlachtet - mehr Ferkel verkauft
Die Schweineschlachtungen in den Niederlanden sind im vergangenen Jahr gesunken. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle unter Berufung auf vorläufige Zahlen der niederländischen Wirtschaftsgruppe für Vieh, Fleisch und Eier (PVE) meldet, gingen die Schweineschlachtungen 2006 gegenüber dem Vorjahr um zwei Prozent auf 1,27 Millionen Tonnen beziehungsweise 14,1 Millionen Stück zurück. Einschließlich der Ausfuhr von Ferkeln und Schlachtschweinen erhöhte sich die niederländische Fleischproduktion jedoch um knapp zwei Prozent.
Während die Fleischeinfuhren mit 239.000 Tonnen nahezu konstant blieben und die Fleischausfuhren sich um zwei Prozent auf 833.000 Tonnen ermäßigten, stiegen die Ausfuhren von Ferkeln und Schlachtschweinen um neun Prozent auf 7,5 Millionen Tiere. Dabei vergrößerte sich der niederländische Ferkelexport um elf Prozent auf 4,5 Millionen Stück.
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