Weltverbrauchertag: Deutsche Bauern erzeugen gesunde Lebensmittel
Fleisch, Milch, Obst, Gemüse, Getreide haben wie alle anderen landwirtschaftlichen Erzeugnisse eine hohe Qualität. Der Verbraucher kann sicher sein: Landwirte in Deutschland produzieren Lebensmittel, die in einem hervorragenden Qualitätszustand den Hof verlassen, erklärte der Deutsche Bauernverband (DBV) anlässlich des Weltverbrauchertages am 15. März 2007. Deutschland nehme in EU- oder weltweiten Vergleichen eine Spitzenposition in der Lebensmittelqualität ein. Nachhaltigkeit und Ökologie, Sorgfalt bei der Erzeugung, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit sowie Verbrauchernähe und Produktfrische seien prägend für die deutsche Landwirtschaft. Strenge gesetzliche Grundlagen wie zum Beispiel die gesetzlichen Rückstandshöchstmengen von Pflanzenschutzmitteln bieten eine hohe Sicherheit. Ebenso wird mit QS Qualität und Sicherheit zu diesem hohen Standard beigetragen, stellte der DBV fest.
- Veröffentlicht am