Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Edeka-Fleischwerk nicht ausgelastet

Seit Juli 2011 ist das neue Fleischwerk der Lebensmittelkette Edeka für die Vertriebsregion Südwest in Rheinstetten-Forchheim in Betrieb. Der Betrieb ist noch nicht ausgelastet. Schuld daran ist die nicht reibungslos arbeitende EDV.
Veröffentlicht am
Die Anlage ist auf eine Tagesproduktion von bis zu 630 Tonnen Wurst und Fleisch ausgelegt. Derzeit liegt die tägliche Auslieferung noch deutlich unter 600 Tonnen. Edeka Südwest Fleisch-Geschäftsführer Jürgen Mäder begründet den Rückstand mit der elektronischen Datenverarbeitung, die an dem Standort neben dem Karlsruher Messegelände immer mal wieder eigene Wege gehe. Mäder nimmt die Unzulänglichkeiten der EDV mittlerweile mit Humor. „Wir fliegen“, beschreibt der Metzgermeister bildhaft den Stand der Produktion und fügt nach einer Pause hinzu „immer mal wieder aus der Kurve“. Ende März 2012 bot der Lebensmittel verarbeitende Betrieb einer Besuchergruppe des Verbands der Agrargewerblichen Wirtschaft Einblick in die Produktion. Die mehr als...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.