Molkerei expandiert
Fonterra eröffnet Werk in Holland
Die Neuseeländische Molkerei "Fonterra Co-operative Group Limited" hat im niederländischen Heerenveen eine Milchverarbeitungswerk eröffnet. Hergestellt werden dort vor allem Molke und Laktose-Komponenten für Baby- und Sportlernahrung.
- Veröffentlicht am
25 Hektar groß ist das Gelände auf dem die Anlage in Partnerschaft mit dem niederländischen Käsehersteller A-ware Food Group entwickelt wurde.
Die neue Anlage werde jährlich laut einer Pressemitteilung des Unternehmens 5000 Tonnen Molke-Protein und 25.000 Tonnen Milchzucker produzieren. Das Werk wird rund um die Uhr betrieben: 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr. Rund 50 neue Mitarbeiter arbeiten derzeit für Fonterra am neuen Standort.
Hans Huistra, Fonterra-Regionaldirektor für für Europa, Mittlerer Osten, Afrika, Russland & GUS sagt, dass die Lage und die Kapazität der Anlage Fonterra ermögliche, ihre europäischen und globalen Kunden besser zu bedienen. Das Werk liefere eine sichere, zuverlässige Quelle für qualitativ hochwertige Produktzutaten.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.