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Fleischmarkt international

US-Frostbestände an Schweinefleisch auf Allzeithoch

Eine expansiv ausgedehnte Schweineproduktion bei rückläufigen Exporten führte dazu, dass in den USA die Lagerbestände an Schweinefleisch in den Gefrierlagern Ende Juli weiterhin auf sehr hohem Niveau verharren.
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Im Juli wurden umgerechnet 288.000 Tonnen Schweinefleisch in den Frostlagern der USA registriert, das waren genauso viel wie im Vormonat Juni, aber 19 Prozent mehr als vor einem Jahr. Besonders besorgniserregend sind die vielen Schinkenteile, die sich mit 94.000 Tonnen um 39 Prozent über dem Vorjahreswert befinden.

Dagegen waren die Bestände an Bäuchen gegenüber dem Vorjahr um 63 Prozent reduziert, zumal die Nachfrage in den Sommermonaten aufgrund der Grillsaison und der regen Nachfrage aus Südkorea die Mengen sukzessiv reduzieren. Auch die Mengen an Abschnitten konnten dank einer regen Nachfrage in den vergangenen drei Monaten auf ein normales Niveau reduziert werden. Die Menge an sogenannten "Variety meats" (Nebenerzeugnisse) lag im Juli mit 22.000 Tonnen um neun Prozent über dem Vormonat und um 51 Prozent über dem Vorjahresmonat.

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