Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

Wild speisen in Neubulach

Zum Naturparkmarkt am 22. September nach Neubulach: Gerichte und Delikatessen aus Schwarzwild stehen auf dem Programm. Aber nicht nur.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:

Unter dem Motto „Wald und Wild“ laden die Stadt Neubulach im Landkreis Calw und der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord am Sonntag, 22. September, zum Naturpark-Markt auf dem historischen Marktplatz ein. Von 11 bis 18 Uhr präsentieren Landwirte und Erzeuger aus dem Schwarzwald heimische Spezialitäten – von geräucherter Wildsalami über Obst und Gemüse der Saison bis hin zu Ziegenkäseprodukten.

Kulinarisch besonders im Fokus steht an diesem Sonntag das Wildschwein: Getreu dem Motto „Wilde Sau on tour“ zeigt Naturpark-Wirt Stephan Kapp (Gasthaus Krone Altbulach), welche schmackhaften Gerichte und Delikatessen sich aus Schwarzwild aus dem Schwarzwald zaubern lassen. Mit dem Projekt „Wilde Sau“ möchte der Naturpark das Image der scheuen Borstentiere verbessern. „Schwarzwild-Produkte sind natürliche und urig-leckere Lebensmittel“, wirbt Naturpark-Geschäftsführer Karl-Heinz Dunker für diese regionale Spezialität aus heimischen Wäldern.

Auch sonst stehen die Themen Wild und Wald am Marktsonntag hoch im Kurs: So wird es eine Ausstellung verschiedener Holzskulpturen, Bastelangebote mit Naturmaterialien, ein Baumstamm-Puzzle, eine Jagdhund- sowie eine Motorsägenvorführung geben. Auch das Lena-Mobil der Kreisjägervereinigung wird vor Ort sein. Für musikalische Unterhaltung sorgen der Männergesangverein Neubulach, der Musikverein Neubulach und die Jagdhornbläser.
 

Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.