Deutsche Rindfleischimporte stark verringert
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In den ersten sieben Monaten 2020 führte Deutschland rund 16 Prozent weniger Rindfleisch ein als im Vergleichszeitraum des Vorjahres. Auch 2019 war schon eine sinkende Tendenz bei den Importen von Rindfleisch festzustellen, doch nun fällt die Abnahmerate annähernd dreimal so hoch aus, wie ein Jahr zuvor.
Diese Entwicklung geht zu großen Teilen auf das Konto der Corona-Pandemie in deren Folge im April viele Gastrobetriebe geschlossen oder nur eingeschränkt weitergeführt wurden. Daher ist besonders die Nachfrage nach hochwertigen Edelteilen, welche häufig aus Südamerika importiert werden, gesunken.
Bei den Einfuhren aus Drittländern betrug die Abnahmerate sogar 21 Prozent. Da bislang noch keine Großveranstaltungen stattfinden und auch Kantinen weiterhin geschlossen bleiben oder nur sehr eingeschränkt arbeiten, dürfte die Nachfrage nach Rindfleisch und damit auch die Importe weiter unter den Vorjahreswerten bleiben.
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