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Fleischmarkt

Private Nachfrage steigt wegen Corona und trotz höherer Preise

Die privaten Haushalte in Deutschland haben im Zeitraum von Januar bis Oktober 2020 gegenüber dem Vorjahr mehr Fleisch, Wurst und Geflügel gekauft.
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Das Plus belief sich auf 7,3 Prozent, so eine AMI Analyse des GfK-Haushaltspanels. Aufgrund der begrenzten Möglichkeiten im Außer-Haus-Verzehr ist die Nachfrage im Lebensmitteleinzelhandel deutlich gestiegen, da die Konsumenten für die Zubereitung warmer Mahlzeiten verstärkt den heimischen Herd nutzten – und das trotz gestiegener Fleischpreise bei allen Fleischarten.

Der absolute Gewinner im genannten Zeitraum ist Rindfleisch mit einem Nachfragezuwachs von rund 19 Prozent. Geflügelfleisch folgt auf Platz zwei mit einer Steigerung von 14 Prozent. Gemischtes Fleisch vom Rind und Schwein erzielte bei einer Teuerung um 13 Prozent ein Nachfrageplus von zehn Prozent.

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