Lagerbestand wird abgebaut
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Im Februar sanken dagegen die eingelagerten Mengen, befanden sich aber weiterhin deutlich über den Vorjahreswerten. Gegenüber den Werten im Februar 2021 lagen die ausgewerteten Tonnagen im Februar dieses Jahres um 17 Prozent höher. Nachdem seit Sommer des vergangenen Jahres die schwierige Vermarktung von Schweinefleisch zu hohen Lagerbeständen geführt hatte, hat sich die Situation nun verändert. Aufgrund des begrenzten Aufkommens an Schlachttieren und der starken Konkurrenz um den Rohstoff Schwein seitens der Schlachtunternehmen sind die Bestände in den Lagern für den Markt interessanter geworden. Eine weitere Verringerung der Lagerbestände dürfte zu erwarten sein.
Dennoch wird durch Schweinefleisch mit gut einem Fünftel der größte Anteil der Lagerkapazitäten belegt. Auf den nächsten Plätzen rangieren die Warengruppen Allgemeine Tiefkühlkost, Backwaren und Fische. Rindfleisch wurde mit 2 Prozent Anteil nur in geringen Mengen eingelagert.
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