FAO-Preisindex leicht gesunken
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Der Rückgang im März war auf die niedrigen Preisnotierungen für Käse und Milchpulver zurückzuführen, während gleichzeitig die Butterpreise stiegen. Die rückläufige Entwicklung der internationalen Käsenotierungen wurde durch die zurückhaltenden Käufe der größten Importeure in Asien vorangetrieben, während die Lagerbestände bei den führenden Exportnationen zunahmen. Gleichzeitig fielen die Preise für Milchpulver den neunten Monat in Folge.
Dies wurde in erster Linie durch die schleppende Importnachfrage, insbesondere für kurzfristige Lieferungen, und die saisonal steigende Milcherzeugung in Westeuropa hervorgerufen. Im Gegensatz dazu zogen die Butterpreise aufgrund einer soliden Importnachfrage an. Diese kam insbesondere aus nord- und südasiatischen Ländern für Lieferungen aus Ozeanien, wo die saisonal sinkende Milcherzeugung leicht unter dem Niveau der Vorjahre lag.
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