Gesunde Ernährung braucht gesunde Pflanzen
Äpfel, Kartoffeln und Brot füllen im Supermarkt die Regale. Doch bis die Lebensmittel in die Hände der Konsumenten gelangen, überlebten sie Unwetter, Schädlinge und Krankheiten auf dem Feld. Pflanzenschutzmittel helfen, die Pflanzen in der konventionellen und biologischen Erzeugung gesund zu halten. Das Onlinemagazin moderne-landwirtschaft.de erklärt deshalb Pflanzenschutz in 13 kurzen Geschichten.
- Veröffentlicht am

Pflanzenschutz ist breit gefächert: Biologisch, mechanisch und chemisch gehen Landwirte gegen Pflanzenkrankheiten vor. Das Onlinemagazin erklärt, wie und wann Erzeuger die Verfahren einsetzen. Landwirte beantworten Fragen von Verbrauchern. Dazu erklärt Dr. Bernd Holtschulte von der KWS Saat SE im Interview, welche Chancen Pflanzenzüchtung bietet.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.