Penny führt vierstufige Haltungskennzeichnung bei Fleisch ein
Der Lebensmitteldiscounter Penny engagiert sich eigenen Angaben zufolge seit Jahren in verschiedenen Projekten und Initiativen für mehr Tierwohl. So ist der Discounter Mitbegründer der Initiative Tierwohl. Nun führt Penny eine vierstufige Haltungskennzeichnung für Frischfleisch-Eigenmarkenartikel ein. Die Umsetzung der Kennzeichnung Schwein, Rind, Pute und Hähnchen erfolge ab 23. Juli schrittweise in allen Märkten. Ziel sei eine durchgängige Kennzeichnung bis Ende 2018, teilt das Unternehmen in einer Pressemitteilung mit.
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Jochen Baab, Bereichsvorstand Handel Deutschland und Geschäftsführer Rewe Group Buying, dazu: "Die Kennzeichnung ist angelehnt an die aus der Branche bereits bekannten Haltungskriterien. Wir möchten damit für die Kunden eine größtmögliche Transparenz und Einheitlichkeit im Discountumfeld schaffen. Das Vier-Stufen-Modell reicht von der Erfüllung gesetzlicher Anforderungen im Einstieg bis hin zum Bio- beziehungsweise Premium-Standard. Dessen ungeachtet werden wir uns weiter aktiv daran beteiligen, dass es ein übergeordnetes Siegel mit brancheneinheitlichen Kriterien gibt."
Die 4 Stufen lauten:
Stufe 1: Stallhaltung, Tierhaltung nach gesetzlicher Vorgabe
Stufe 2: Stallhaltung Plus, Tierhaltung mit mehr Bewegungsfreiheit
Stufe 3: Tierwohl Plus, Tierhaltung mit Zusatzfläche
Stufe 4: Bio, Tierhaltung nach EU-ÖKO-Verordnung / Premium, Tierhaltung mit Auslauf
Penny erzielte 2017 in Deutschland mit rund 2180 Filialen und 27.000 Mitarbeitern einen Umsatz von 7,4 Milliarden Euro.
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