Weniger Aminosäuren verlangsamen Wachstum
Forscher der Kansas State University haben verschiedene Diäten untersucht, die das Schweinewachstum verlangsamen sollen. Dabei stellten sie fest, dass eine aminosäurereduzierte Ernährung auf Maisbasis die Schlachtreife verzögern kann, berichtet der Bundesverband Rind und Schwein (BRS) aktuell auf seiner Website.
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"In der kurzen Zeit vor dem Inverkehrbringen können wir etwa dreieinhalb bis vier Wochen zusätzliche Zeit erkaufen, um die Schweine zu vermarkten", zitiert der BRS den Forscher Mike Tokach. Diese Verzögerung der Vermarktung sei gerade in Zeiten der Corona-Pandemie von Bedeutung, da wegen geschlossener Fleischverarbeitungs- und Verpackungsbetriebe Engpässe in der Lieferkette entstanden seien. Die zusätzliche Zeit ermögliche es den Erzeugern, die Schweine länger im Betrieb zu halten, ohne dass sie zu schwer werden, sagte der Wissenschaftler.
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