Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
BRENNEREI HINRICHSEN, FÖHR

Der erste Insel-Whisky

Eine schlichte Feststellung: „Ich bin Landwirt.“ Das ist das Selbstverständnis von Jan Hinrichsen. Er ist tatsächlich Bauer im Westen der nordfriesischen Insel Föhr. Aber Jan Hinrichsen ist mehr als „nur“ das. Er ist auch – gemeinsam mit seiner Familie – Betreiber eines Hofcafés, eines Streichelzoos, einer Ferienwohnung, einer Spielscheune, einer Fußballgolf-Anlage. Er ist Halter von „Protestschweinen“ und Shorthorn-Rindern ... Und:
Er ist Gründer der ersten Whisky-Brennerei auf Föhr.

Veröffentlicht am
Der Aussiedlerhof in der Marsch
bietet viel Platz.
Der Aussiedlerhof in der Marsch bietet viel Platz.Friedrich Springob
Noch so eine knappe Feststellung: "Ich bin nicht gern zur Schule gegangen." Das stimmt sicherlich, doch der Satz führt in die Irre. Denn Jan Hinrichsen ist sehr lernfähig. Er ist Autodidakt, er liest gern und lernt aus dem Leben. Und so führte ihn sein Weg zur Brennerei über eine Molkerei. Vor Jahren versuchte er gemeinsam mit zwei Partnern die Milch ihrer Höfe zu Käse zu verarbeiten. Das ging aus verschiedenen Gründen schief, aber eines blieb hängen: Urlauber kommen gerne auf den Hof, wenn es dort etwas zu erleben gibt.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.