Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Mykotoxine in den Griff bekommen

Die von Schimmelpilzen ausgehenden Gefahren minimieren will eine Forschergruppe unter der Führung der TU Dortmund.
Veröffentlicht am
Rund ein Viertel aller Lebens- und Futtermittel enthalten Mykotoxine, die gesundheitsschädigenden Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Das neue Projekt in Kooperation mit den Universitäten Bonn und Münster sowie dem Leibniz-Institut für Arbeitsforschung an der TU Dortmund und Arbeitsgruppen aus Mühlenbetrieben und Tierfutterherstellern will mykotoxinarme Produktionssysteme entwickeln, meldet agrarzeitung.de. Ziel ist es, möglichst wenig schädliche Schimmelpilz-Rückstände entstehen zu lassen. Das im Rahmen des Wettbewerbes Ernährung.NRW mit 1,8 Mio. Euro geförderte Projekt will zum Abschluss einen Leifaden für Hersteller, Verarbeiter und Händler entwickeln. Er soll dazu beitragen, die Kontamination zu begrenzen, die Produktion von...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.