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Öko-Tierhaltung: Eher Rinder und Schafe als Schweine und Geflügel

Die Tierhaltung der deutschen Öko-Betriebe konzentriert sich aufgrund der extensiven Haltungsform auf Rinder und Schafe.
Veröffentlicht am
Mit einem Anteil von 8,4 Prozent an der Gesamtproduktion erreichte Bio-Schaf- und Ziegenfl eisch die höchste Quote im Jahr 2006, meldet die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP). Bio-Rindfleisch folgte mit gut vier Prozent auf dem zweiten Platz. Die unterschiedlichen Öko-Produktionsanteile spiegeln die Schwierigkeiten bei der Umstellung auf die Öko-Tierhaltung wider. Die Rinder-, Schaf- und Ziegenhaltung ist sowohl in konventionell als auch ökologisch wirtschaftenden Betrieben sehr ähnlich. Zusätzlich geforderte Kriterien können die Öko-Betriebe aufgrund der extensiven Haltungsform meist leichter umsetzen als bei einer intensiven Geflügel- oder Schweinehaltung.
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