Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
US-Milch

Weniger Molkenpulver in den USA hergestellt

Die Molkereien in den USA erfassten von Januar bis Mai 2019 mit rund 41.724 Tonnen in etwa die gleiche Milchmenge wie im entsprechenden Vorjahreszeitraum. In der Monatsbetrachtung vom Mai war das Rohstoffaufkommen im Vergleich mit 2018 hingegen leicht rückläufig. Für das laufende Jahr schätzt das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) laut aktueller Daten ein Wachstum der Milcherzeugung um 0,3 Prozent.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:

Die Herstellung von Milcherzeugnissen nahm sowohl im Mai als auch in der Summe der ersten fünf Monate 2019 überwiegend ab. Am deutlichsten ging dabei die produzierte Menge von Molkenpulver mit einem Minus von 12,8 Prozent zurück. Auch Magermilchpulver wurde in der Summe der ersten fünf Monate weniger hergestellt als im vorangegangenen Jahr. Hier belief sich der Rückgang auf 2,5 Prozent. Um den gleichen Prozentsatz wurde auch die Butterherstellung zurückgefahren.

Mehr Vollmilchpulver und Käse

Lediglich Vollmilchpulver konnte nennenswerte Zuwächse verbuchen. Trotz einer im Mai rückläufigen Produktionsmenge weiteten die USA die Herstellung in der Summe um 5,2 Prozent aus. Das Plus kam im Wesentlichen durch die im April deutlich um 78,1 Prozent gesteigerte Herstellung zustande. Auch Käse wurde im laufenden Jahr bislang umfangreicher produziert als 2018. Mit 0,7 Prozent wurde das Vorjahresniveau hingegen nur geringfügig überschritten.
 

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.