Weniger Molkenpulver in den USA hergestellt
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Die Herstellung von Milcherzeugnissen nahm sowohl im Mai als auch in der Summe der ersten fünf Monate 2019 überwiegend ab. Am deutlichsten ging dabei die produzierte Menge von Molkenpulver mit einem Minus von 12,8 Prozent zurück. Auch Magermilchpulver wurde in der Summe der ersten fünf Monate weniger hergestellt als im vorangegangenen Jahr. Hier belief sich der Rückgang auf 2,5 Prozent. Um den gleichen Prozentsatz wurde auch die Butterherstellung zurückgefahren.
Mehr Vollmilchpulver und Käse
Lediglich Vollmilchpulver konnte nennenswerte Zuwächse verbuchen. Trotz einer im Mai rückläufigen Produktionsmenge weiteten die USA die Herstellung in der Summe um 5,2 Prozent aus. Das Plus kam im Wesentlichen durch die im April deutlich um 78,1 Prozent gesteigerte Herstellung zustande. Auch Käse wurde im laufenden Jahr bislang umfangreicher produziert als 2018. Mit 0,7 Prozent wurde das Vorjahresniveau hingegen nur geringfügig überschritten.
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