Käserei Leupolz
Emmentalerkäse im neuen Gewand
Mit ihrer Emmentalermilch hat die Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG eine eigene Marke auf den Weg gebracht. Unter dem neuen Logo „Bauern Käserei Leupolz – 100 Prozent Allgäu. Mit Kuh und Siegel!“ will man ab Januar den Allgäuer Bergkäse g.U. und den Allgäuer Emmentalerkäse g.U. zusätzlich im regionalen Markt absetzen, teilt das Unternehmen mit.
- Veröffentlicht am
Dazu sollen die Hartkäse sowie die Butter aus Sauerrahm in Fachgeschäften, Supermärkten und Bauernmärkten von Kempten bis zum Bodensee in die Regale kommen. In Leupolz werden pro Jahr 42 Mio. kg Milch verarbeitet, davon 6,0 Mio. kg als Biomilch. Bei knapp der Hälfte der Milch handelt es sich um Emmentalermilch, also um Rohmilch, die ohne Silofutter erzeugt wird. „Allgäuer Emmentaler“ ist eine herkunftsgeschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.). Die Rundlaibe müssen mindestens 90 Tage lang reifen.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.