Markt des guten Geschmacks gastierte in Stuttgart
Schwätzen und schlemmen
Gut 200 Aussteller präsentierten dieses Jahr am letzten Aprilwochenende auf der Slowfoodleitmesse in Stuttgart ihre Produkte. Ob Milchprodukte, Fleischerzeugnisse, Backwaren oder (Hoch)prozentiges
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sie alle teilen das Motto der Slowfoodbewegung: „Gut, sauber und fair“.
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Zwei lange, bestuhlte Tafeln durchziehen die ganze Länge der Messehalle 1. Hier können die Messebesucher in Ruhe schlemmen und miteinander ins Gespräch kommen. „Dass wir über ein gutes Essen viele Menschen zusammenbringen, ist sicher ein zentraler Aspekt von Slowfood“, betont Lucia Rizzo, Geschäftsführerin von Slowfood Deutschland e. V. Das Angebot fertiger Gerichte ist reich – ein Highlight sind sicher die von Köchen des Slowfoodnetzwerkes „Chef Alliance“ entwickelten und zubereiteten Tapas, wie etwa Ravioli aus Fuchsweizen, einer alten Weizensorte, auf fermentiertem Gemüse. Darüber hinaus zeigen sich die Aussteller international und vielfältig. Zwischen italienischen Oliven, afrikanischen Gewürzen und wilden Austern aus dem...