125 Jahre Molkerei Schrozberg
Mit einem großen Festwochenende am 21./22. Juni beging die Molkereigenossenschaft Schrozberg ihr 125. jähriges Jubiläum sowie 51 Jahre Demeter-Molkerei. Rund 500 geladene Gäste feierten am Samstag mit Musik, Reden, Comedy und feinem regionalen Essen bis spät in die Nacht. Landwirtschaftsminister Peter Hauk und der ehemalige Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir gratulierten.
von Molkerei Schrozberg Quelle Molkerei Schrozberg erschienen am 26.06.2025Am Sonntag strömten 6500 Besucher und Besucherinnen zum Tag der offenen Tür mit Gottesdienst, Molkereiführungen und einem Marktplatz mit Speis und Trank, verschiendenen Ständen aus der Region und Kinderprogramm. Dass die Molkerei in der Region positiv verankert ist, zeigte sich auch im Engagement der Landfrauen mit einem exquisiten Kuchenbuffet, der Landjugend an der Getränkeausgabe und beim Bedienen sowie der Schrozberger Musikkapelle, die aufspielte.
Bewegte Zeiten – von damals bis heute
Gegründet im Jahr 1900 als Genossenschaft blickt die Molkerei Schrozberg zurück auf eine kontinuierliche und stabile Entwicklung durch bewegte Zeiten hindurch. Was mit 83 Milcherzeugern begann, ist heute ein moderner Milchverarbeitungsbetrieb mit 200 Mitgliedern und 70 Mio. Liter Milch im Jahr. Dabei zeigte die Molkereiführung stets Umsicht und Weitsicht. Bereits im Jahr 1974 begann die Molkerei mit der Demeter-Milchverarbeitung, lange vor dem Bio-Boom, und ist damit die älteste Demeter-Molkerei überhaupt. Heute bietet das Unternehmen das weltweit größte Demeter-Sortiment im Bereich weiße Frische. Lange, bevor das Wort „Nachhaltigkeit“ in Mode kam, begann die Molkerei, ihre Produkte im Pfandglas abzufüllen – abermals eine Pionierleistung.
Umsatzplus im Geschäftsjahr 2024
Das vergangene Geschäftsjahr hat die die Molkereigenossenschaft Hohenlohe-Franken eG abermals mit einem Umsatzplus abgeschlossen. Damit stellt der Hohenloher Milchverarbeiter einmal mehr unter Beweis, dass sich auch mittelständische Molkereien in einem zunehmend turbulenten Milchmarkt behaupten können. Der Grund für den langjährigen Erfolg: Die gute Zusammenarbeit konventioneller und Demeter-Landwirte in den Gremien. Und natürlich die frischen und wohlschmeckenden Milchprodukte in Premium-Qualität.
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