ADM kooperiert mit Fleisch-Startup Eat Just
Eat Just hat bekannt gegeben, dass sein Geschäftsbereich Good Meat eine gemeinsame Entwicklungsvereinbarung für künstliches Fleisch mit Archer Daniels Midland (ADM) eingegangen ist. Dies ist die erste strategische Partnerschaft dieser Art von ADM, das Analysten zufolge bis zum Jahr 2030 zu einem globalen Wirtschaftszweig mit einem Volumen von 25 Milliarden US-Dollar wachsen könnte.
- Veröffentlicht am

Wie die Financial Times berichtet, geht ADM eine Partnerschaft mit dem Start-up-Unternehmen Eat Just für im Labor gezüchtetes Fleisch ein, da der US-Agrarhändler sein Geschäft mit alternativen Proteinen ausbauen und das Unternehmen über den Handel und die Verarbeitung von Agrarrohstoffen hinaus weiter diversifizieren möchte.
Die Expertise von Eat Just liege in der Herstellung alternativer Proteine, beispielsweise durch die Funktionalisierung von Pflanzenproteinen oder die Kultivierung tierischer Zellen. Eat Just hat Just Egg entwickelt, ein vollständig aus Pflanzen hergestelltes künstliches Eiprodukt, und es war auch das erste Unternehmen, das Fleisch aus tierischen Zellen auf den Markt gebracht hat.
Im Dezember 2020 erhielt das von Eat Just im Labor gezüchtete Hähnchen als erstes künstliches Fleisch die behördliche Zulassung in Singapur, an der auch ADM interessiert ist. Josh Tetrick, Gründer und Geschäftsführer von Eat Just, hofft, dass diese strategische Partnerschaft der Kommerzialisierung seines Unternehmens helfe.
Cultures Meat - Revolution in der Pfanne
Hintergrund:
Die Archer-Daniels-Midland Company, allgemein bekannt als ADM, ist ein amerikanisches multinationales Lebensmittelverarbeitungs- und Rohstoffhandelsunternehmen mit Hauptsitz in Chicago. Das Unternehmen betreibt weltweit mehr als 270 Werke und 420 Beschaffungseinrichtungen für Getreide, in denen Getreidekörner und Ölsaaten zu Produkten verarbeitet werden, die weltweit auf den Märkten für Lebensmittel, Getränke, Nahrungsergänzungsmittel, Industrie und Tierfutter verwendet werden.
Eat Just, Inc. ist ein privates Unternehmen mit Hauptsitz in San Francisco, Kalifornien. Es entwickelt und vertreibt pflanzliche Alternativen zu konventionell hergestellten Eiprodukten.