Kieler Rohstoffwert
Leichter Anstieg auf 25,2 Cent
Nach dem kräftigen Abstieg seit Juli 2014 von 36,7 Cent auf zuletzt 24,7 Cent pro kg im Dezember steigt der Rohstofwert im Januar wieder leicht um 0,5 Cent auf 25,2 Cent je Kilogramm an. Das ist ein gutes Zeichen, dass sich der Milchmarkt stabilisiert.
- Veröffentlicht am
Für den Januar 2015 berechnet das ife Institut für Ernährungswirtschaft in Kiel einen Rohstoffwert Milch von 25,2 Cent pro kg. Der Rohstoffwert Milch bezieht sich auf die durchschnittlichen Marktpreisefrü Butter und Magermilchpulver und leitet daraus einen Milchpreis netto, ab Hof (bei 4,0 Prozent Fett, 3,4 Prozent Eiweiß) ab. Der Wert wird ohne Berücksichtigung langfristiger Kontrakte, auf Basis der Notierungen der Süddeutschen Butter- und Käsebörse in Kempten und der Amtlichen Notierungskommission für Butter und Käse.