Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fleischmarkt international

Spanische Schweinefleischexporte wachsen kräftig

Der spanische Handel mit Schweinefleisch wuchs im Jahr 2016 weiter um 18 Prozent. Insgesamt wurden rund 2,2 Mio. t Schweinefleisch exportiert. Der Handel mit nicht EU-Staaten nahm um 45 Prozent zu.
Veröffentlicht am
Grund für diese Entwicklung sind in erster Linie die steigenden Produktionsmengen und die damit verbundenen, sehr konkurrenzfähigen Preise. Zudem hat Spanien eine starke Exportlobby im Schweinefleischbereich. Während die meisten europäischen Länder, darunter auch Deutschland, 2016 eine stagnierende Schweinefleischproduktion verzeichneten, wurde in Spanien kräftig aufgestockt. Die vergleichsweise oft niedrigeren Preise für Schweinefleisch ermöglichten, ganz im Gegensatz zur Entwicklung Deutschlands, sogar Zuwachsraten von 5 Prozent im EU-Handel. Deutsche Importeure ließen sich von den günstigen Offerten locken, aber auch die hochpreisigen Spezialitäten waren gefragt.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.