Mostobst
Schwäbische Cider präsentiert
Das schwäbische Traditionsgetränk Most soll zeitgemäß vermarktet werden. Dafür engagiert sich eine Initiative von Keltereien im Raum Stuttgart.
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In der Interessengemeinschaft (IG) Schwäbischer Cider sind nach eigenen Angaben mehr als 20 Keltereien aus dem Stadtkreis Stuttgart und fünf umliegenden Landkreisen organisiert. Jetzt stellte die Gruppe ihre ersten Erzeugnisse vor. Für die Produktpräsentation Mitte März in Beuren waren 23 Erzeugnisse eingereicht und 14 prämiert worden. Mit von der Partie war auch Landwirtschaftsminister Peter Hauk, dessen Haus über die Marketinggesellschaft Baden-Württemberg in das Projekt eingebunden ist. Das Foto zeigt die IG-Vorsitzende Karin Stolz von der Kelterei Boller Fruchtsäfte aus Bad Boll mit einer Flasche Friedrich-Cider und Minister Hauk. Der nächste Präsentationstermin steht auf der Slow Food auf dem Stuttgarter Messegelände vom 21. bis 24. April 2022 an.
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