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Sojaanbau

Neue Erzeugergemeinschaft präsentiert sich auf der Agritechnica

Die neu gegründete Erzeugergemeinschaft SO!JA, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, den regionalen Sojaanbau in Deutschland zu fördern, wird sich erstmals auf der Agritechnica in Hannover präsentieren, sowie für Fragen und Auskünfte bereitstehen.

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Julio César García / pixabay.com
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SO!JA wurde im September in Sachsen gegründet und hat sich vorgenommen, durch die Bündelung von Sojaanbauern, dem regionalen Soja eine stärkere Rolle in der deutschen Landwirtschaft zu geben. „Soja“, so der Vorstandsvorsitzende Thomas Richter, “ hat mehr verdient als ein Nischendasein zu führen. Die Erhöhung der Anbauflächen wird dem regionalen Soja auch beim Verbraucher mehr Bedeutung verleihen. Erst wenn eine gute Menge von Tierhaltern regionales Eiweiß in ihren Rationen nachweisen, kann auch der Lebensmitteleinzelhandel regionale Lebensmittel als nachhaltige und sicheres Produkte ins Sortiment aufnehmen“.

Mitglieder werben

Bei der Gründungsversammlung war man sich einig, dass durch regionalen Sojaanbau dem deutschen Landwirt eine stabile Marktlage und auch stabile Preise gewährleistet werde könne. Nur so werde man unabhängiger vom globalisierten Markt. Auf der Agritechnica 2019 will SO!JA über geplante Maßnahmen (wie eigene Toastanlagen oder Einbindung bestehender) informieren, aber auch über Anbau, Saatgut und Technik, sowie neue Mitglieder werben.

 Halle 7 Stand C32.

SO!JA ist eine deutsche Erzeugergemeinschaft von Landwirten und Lohnunternehmern mit Unterstützung des Freistaates Sachsen und der EU.

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