
ARGE Heumilch wächst weiter
Seit 2014 vertritt der Verein ARGE Heumilch Deutschland Heumilchbäuerinnen und Bauern in Bayern und Baden-Württemberg sowie deren Heumilchverarbeiter und Vermarkter. Mit der Dorfkäserei Geifertshofen und der Heumilch-Sennerei Rutzhofen konnten zwei weitere Betriebe als neue Mitglieder gewonnen werden.
von Redaktion Quelle ARGE Heumilch erschienen am 24.06.2025„Die Heumilch wächst weiter. Unsere beiden neuen Mitglieder sind davon überzeugt, unter dem gemeinsamen Vermarktungsdach der ARGE Heumilch am Markt noch stärker auftreten zu können“, erklärt Markus Fischer, Vorsitzender der ARGE Heumilch Deutschland den Mitgliederzuwachs. Die handwerkliche Heumilchkäserei Geifertshofen in Hohenlohe verarbeitet jährlich 2,2 Millionen Liter Bio-Heumilch von zwölf familiengeführten Höfen aus der Region zu edlen Heumilchkäsesorten. In der bekannten Allgäuer Heumilch-Sennerei Rutzhofen entsteht jährlich aus 1,4 Millionen Liter Heumilch von neun regionalen Milchlieferanten hochwertiger Heumilchkäse.
„Die Bekanntheit der Heumilch in Deutschland konnte in den letzten Jahren auf über 50 Prozent gesteigert werden. Wir werden diese Erfolgsgeschichte nun gemeinsam mit der Dorfkäserei Geifertshofen und der Heumilch-Sennerei Rutzhofen fortsetzen und die Heumilch in Deutschland noch bekannter machen“, freut sich Christiane Mösl, Geschäftsführerin der ARGE Heumilch.
Starker Marktauftritt
Nadine Bühler, Vorstandsvorsitzende der Dorfkäserei Geifertshofen AG zur Zusammenarbeit: „Die ARGE Heumilch bietet die perfekten Strukturen für einen starken Marktauftritt in Deutschland. Sie unterstützt mit ihren Kampagnen den Erhalt der kleinstrukturierten Landwirtschaft, die uns besonders am Herzen liegt.“
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