Verkaufen wie von selbst
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Der Kässpätzleautomat
Warum heißt der Verkaufsautomat in Hittisweiler bei Bad Waldsee Kässpätzle-Automat? „Den Namen haben Kunden unserem Regiomat gegeben“, erklärt Christine Bohner, „weil es alle Zutaten für Kässpätzle gibt.“ Mehl, Eier und Käse liegen in dem Automaten rund um die Uhr in der Auslage. Familie Bohner versucht, ein breites Angebot an regionalen Lebensmitteln auf ihrem Hof anzubieten. Im Verkauf sind zusätzlich zu den Zutaten für Kässpätzle auch Dosenwurst und Forellen, die von Betrieben aus der Nachbarschaft verarbeitet werden. Bohners haben den Regiomaten zusammen mit einem Milchautomaten in ein Häuschen vor dem Wohn- und Stallgebäude gestellt.
Käseautomat
Familie Herz in Bibruck bei Oberteuringen ist dieses Jahr in die Selbstvermarktung von Käse eingestiegen. Den Käse lässt die Landwirtsfamilie bislang bei einem mobilen Käser herstellen. Im Video zieht Ferdinand Herz ein erstes Fazit:
Obst, Gemüse und noch mehr
Familie Warth baut Obst, Gemüse und Kartoffeln an - in Fellbach bei Stuttgart. Der Hofladen liegt in einer kleinen Straße in Stuttgart-Untertürkheim, unweit des S-Bahnhofes. Dort wird mehrmals in der Woche verkauft. Den Verkauf unterstützt ein Regiomat, der seit 2013 neben dem Eingang platziert ist, praktischerweise vor einer zurückgesetzten Tür neben dem Eingang. "Er darf nicht auf den Gehsteig hinausragen", sagt Elisabeth Warth, die Seniorchefin. Die Verkaufszeiten können so erweitert werden, zum Nutzen von allen. Eier und andere Produkte werden zugekauft und kommen neben den eigenen Kartoffeln, Hokkaidos und Äpfeln bei den Kunden gut an. Beim Besuch im Laden unterstreicht ein Kunde gleich begeistert: "Ich finde den Automaten sehr gut und kaufe auch dort häufig ein." Weitere Infos: warths-hofladen.de/hofladen/regiomat/
Lesen Sie mehr zu Lebensmittelautomaten im Thema der Woche in BWagrar 49/2017.
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