Internationales Jahr Obst und Gemüse
- Veröffentlicht am

Dieser Kampagne schließt sich das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) an und bietet mit einem Angebot auf www.bzfe Informationen zur bunten Vilefalt von Obst und Gemüse an. Verbraucherinnen und Verbraucher, Ernährungsfachkräfte und andere Multiplikatoren finden dort Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung plus Erklärungen zum Gesundheitswert von Obst und Gemüse.
Saisonal ist Trumpf
Dabei orientieren sich die Inhalte eng an den Angeboten der jeweiligen Saison – ganz im Sinne von Frische, Qualität, Geschmack, Preis und Nachhaltigkeit. Also stehen in den ersten Wochen des Jahres Wintergemüse, Zitrusfrüchte und lagerfähiges heimisches Obst im Fokus. Kreative Rezepte sorgen für Abwechslung, Genuss und gesunde Farbe auf dem Teller. Einkauf-, Lager- und Küchentipps verhindern, dass schrumpelige Äpfel oder krumme Karotten unnötig im Müll landen. So sollen die Angebote zum „Internationalen Jahr Obst und Gemüse“ zu einem Ernährungsstil motivieren, der die eigene Gesundheit und Fitness fördert und zugleich einen Beitrag zum Klimaschutz leistet. Weitere Info unter www.bzfe.de/inernationales-jahr-obst-und-gemuese-2021.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.