Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Getreidemarkt

Sommergerstenernte erfüllte die Erwartungen nicht

Die deutsche Sommergerste blieb zur Ernte 2019 unter ihren Möglichkeiten. Nur knapp zwei Drittel eignen sich optimal fürs Brauen.
Veröffentlicht am
Nach Angaben der Braugersten-Gemeinschaft aus München wird in diesem Jahr das schlechte Vorjahresergebnis sogar noch unterschritten. Das Ergebnis der deutschen Sommergerstenernte 2019 ist unter den Erwartungen geblieben. Bei einem durchschnittlichen Ertrag von 53,3 Dezitonnen je Hektar wurden in Deutschland rund 1,9 Millionen Tonnen Sommergerste geerntet, wie die Braugersten-Gemeinschaft mitteilt. Bei einem Eiweißgehalt von durchschnittlich 11,4 Prozent liegen demnach lediglich 61 Prozent der Ernte im optimalen Bereich für Qualitätsbraugerste. In erster Linie sind hohe Eiweißgehalte in Regionen zu beobachten, in denen auch die Sortierung und die Ertragsleistung unterdurchschnittlich sind, da der erwartete Verdünnungseffekt für den auf die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.