Weniger Vollmilchpulver
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Die hergestellten Mengen lagen im Februar schalttagsbereinigt um 15,4 Prozent unter denen des entsprechenden Vorjahresmonats. Aber auch in die Produktion des mengenmäßig bedeutendsten Produktes Konsummilch wurde weniger Rohstoff gelenkt, sodass die Erzeugung hier um 7,3 Prozent gegenüber dem Februar 2019 zurückging. Auch Kondensmilch und Butter verzeichneten sowohl in der Monatsbetrachtung als auch in der Summe der ersten zwei Monate dieses Jahres ein Minus.
Mehr Käse und mehr Magermilchpulver
Umfangreicher wurde hingegen Käse hergestellt. Im Februar wurde die Vorjahresproduktion im Tagessschnitt um 4,4 Prozent übertroffen. Damit einher ging auch ein höherer Anfall an Molke, der die Herstellung von Molkenpulver im Januar und Februar vorangetrieben hat. Im Februar belief sich das Plus auf 8,5 Prozent gegenüber dem Vorjahr. In der Summe der ersten zwei Monate des Jahres 2020 wurden die Mengen des Vorjahres um 7,0 Prozent übertroffen. Auch Magermilchpulver konnte mit 1,9 Prozent Zuwächse verbuchen.
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