Soja wächst sogar im kühlen Norden gut
- Veröffentlicht am

Kälteeinbrüche während der Jugendentwicklung oder eine verzögerte Ernte durch Herbstregen können der Soja nach wie vor zusetzen. Das Frühjahr 2017 startete vielerorts kühl, so dass die Leguminose einen schweren Start hatte.
Nachfrage steigt
Der Bedarf an gentechnikfreiem Soja nimmt nach Aussage des Kammerberaters Christian Kreikenbohm auf einem Soja-Feldtag im Landkreis Osnabrück Ende Juli zu. Das mache den Anbau für Landwirte in Deutschland zunehmend attraktiv, vor allem ökologisch erzeugte Bohnen werden im Lebensmittel- und Futtermittelbereich stark nachgefragt.
Als ökologisches Futtermittel gefragt
Ökologisch erzeugte Sojabohnen seien vor allem lukrativ, da die ökologische Geflügel- und Schweinahaltung gewachsen sei. Die Nachfrage nach heimischen Eiweißfuttermitteln wie Ackerbohne, Erbse und Soja, schätzt er als hoch ein. Die Wertigkeit der Soja-Proteine ist anderen Leguminosen überlegen.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.