Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz
Neues Kühllager geht in Betrieb
Die Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG hat ihre neue Halle mit Kühllager in Betrieb genommen. „Wir sind froh, dass wir unser Projekt ‚Käserei Erweiterung und Ausbau der Lagerkapazitäten‘ nun endlich umgesetzt haben,“ freute sich der Vorstandsvorsitzende Erhard Nonnenmacher bei der Einweihung vor rund 100 Gästen und Mitarbeitern.
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Als Gastgeschenk von der Stadt Wangen überbrachte OB Michael Lang (im Bild rechts) eine neue Luftaufnahme von Leupolz. Lang gratulierte der Molkerei zum Neubau, den er von Beginn an mit begleitet hat. Die Halle hat eine Gesamtfläche von 850 m2, der Schwerpunkt liegt auf dem Kühllager mit etwa 600 m2 Fläche. Die Gesamtkosten belaufen sich auf über 1 Million Euro. Allein 150.000 Euro musste die Molkerei für Ausgleichsmaßnahmen in die Hand nehmen, wobei die Käserei nun durch die Halle und dem neuen Außenbereich ein ganz neues Gesicht bekommen hat. In Leupolz werden pro Jahr rund 45 Mio. kg Milch verarbeitet. Bekannt ist die Käserei für ihren Allgäuer Emmentaler Käse im Rundlaib. Mit dem neuen Kühllager lässt sich der Käse konstant lagern. Auch das Beladen der Lkws wird künftig in geschlossenem Raum in kontrollierter Atmosphäre stattfinden können.
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