Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Thema

Schlachthof

    • Entspannte Stimmung nach einem engagierten Meinungsaustausch in der Arena Hohenlohe, v. r.: Jürgen Maurer, Peter Hauk, Günther Felßner, Dr. Wilhelm Uffelmann, Clemens Tönnies, Thomas Wieser und Helmut Bleher.

      Tierhalter bangen um Schlachthof in Crailsheim Hilferuf aus Hohenlohe

      Lebensmittel Rinder Rindermast Rindfleisch Schlachten Schlachthof Schweine Schweinefleisch Schweinemarkt Schweinemast Schweineschlachtung

      Nach dem Veto des Bundeskartellamts zum Verkauf der Schlachthöfe in Crailsheim, Buchloe und Waldkraiburg sorgen sich die Tierhalter in den Regionen um die Schlachtstandorte. Zur Lage speziell in Crailsheim fand am 28. Juli ein Hearing in der Arena Hohenlohe in Ilshofen im Landkreis Schwäbisch Hall...

    • Die deutsche Schlachtbranche ist in Bewegung, gerade bei der Schweineschlachtung. Die Veränderungen sind noch nicht beendet.

      ISN-Schlachthofranking Schlachtbranche in Bewegung

      Schlachten Schlachthof Schlachtschweine Schweine Schweinefleisch Schweinemarkt Schweineschlachtung

      Das Jahr 2024 stand im Zeichen anhaltender Strukturveränderungen in der deutschen Schlachtbranche. Insbesondere der Rückzug des niederländischen Marktteilnehmers Vion aus dem deutschen Markt sorgte für markante Verschiebungen innerhalb der Branche, teilt die Interessengemeinschaft der...

    • Interview mit Paul Russ Schlachtgemeinschaft am Start

      Schlachten Schlachthof Schweineschlachtung

      IIn Westerheim ist es gelungen, das gemeindeeigene Schlachthaus vor dem Aus zu retten. Damit soll die regionale Direktvermarktung für landwirtschaftliche Betriebe im Umfeld unterstützt werden. Der neue Betriebsleiter, Metzgermeister Paul Russ vom Verein „Bäuerliche Schlachtgemeinschaft im...

    • Das Gebot der Stunde: Schweinefleisch so erzeugen, dass das Klima nicht übermäßig strapaziert wird. Dieses Fleisch kann man mit gutem Gewissen essen.

      Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall Fleisch mit gutem Gewissen essen

      Fleisch Fleischmarkt Schlachten Schlachthof Schlachtschweine Schweine Schweinefleisch Schweinemarkt Schweinemast Schweineschlachtung

      Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) treibt das Projekt „Klimafreundliche Schweinefleischerzeugung entlang der Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller“ voran und zieht eine Zwischenbilanz.

      Veröffentlicht am
      / Artikel kommentieren
    • Tiertransporte Mehr Tierwohl durch verkürzte Wege

      Förderung Förderung Geflügel Regionales Rinder Schlachten Schlachthof Schweine Tiertransport

      Das Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat mit den Bundesländern vereinbart, dass kleine und mittlere regionale Schlachtbetriebe künftig stärker gefördert werden sollen. Ab sofort können die Länder entsprechende Programme anbieten, die vom Bund mit 60 Prozent co-finanziert...

    • Tönnies Führend bei Biofleisch

      Fleisch Geschäftsbericht Markt Schlachten Schlachthof Unternehmen

      Corona, Schweinepest und Exportstopp prägten die Bilanz 2020 des Fleischherstellers Tönnies. Um drei Prozent sank der Umsatz der Unternehmensgruppe.

    • Baden-Württemberg Mehr Tierwohl an Schlachthöfen

      Agrarpolitik Schlachthof

      Mit einem auf elf Millionen Euro dotierten Landesprogramm will Baden-Württemberg für mehr Tierwohl an regionalen Schlachthöfen sorgen. Außerdem sollen teilmobile Anlagen für eine hofnahe Schlachtung gefördert werden.

    • Baden-Württemberg Maßnahmenbündel für den Schutz von Nutztieren

      Agrarpolitik Geflügel Rinder Schlachten Schlachthof Schweine Tierwohl

      Mit einem Maßnahmenbündel will Baden-Württembergs Landwirtschaftsminister Peter Hauk den Tierschutz im Umgang mit Nutztieren deutlich stärken. Dazu zählen unter anderem eine stärkere personelle Überwachung sowie ein Förderprogramm für den Tierschutz in Schlachthöfen.


Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.